中也

一个嗑笃的💚💛

【黑邪】夜宵记事02

*那篇炒饭的后续 改了名字(改的是个啥

*终于爬上来更新_(:3」∠)_上课摸的鱼渣得自己都不敢看

*总算把老黑写出来了(x


          新生总是事儿比较多的,吴邪主修建筑,胖子念的市场营销,还被吴邪挤兑了好久。本来两人寝室不在一块儿,胖子愣是忽悠走了吴邪他寝室里的一个,说是跟吴邪住得久,感情深厚,吴邪倒也乐意,多一个熟人总是好的。虽说是四人寝,但是他们寝室整好空出一个人,又另一个被胖子忽悠去了他原来的寝室,还剩下的那个叫王盟,特狗腿,据他说是和吴邪一个高中的,缘分这玩意儿还真是说不清,王盟说高中那会儿特别崇拜他,不过自己胆儿小怕事,违纪的事儿从没敢干过,要是真干了非得被他娘亲给打死。所以刚搬进来碰到吴邪叫一个激动的,缠着他要他收小弟,吴邪心想这都什么年代了他港片看多了吧还小弟呢,不过多个跑腿的也是好,于是一个使唤得起劲,一个应得也来劲。

          胖子和王盟熟络得贼快,主要也是他自来熟,不过最令他苦恼的就是王盟该怎么称呼他的问题,总觉得要是跟着吴邪叫他胖子这辈份儿就低了一档子,怎么着他比吴邪都虚长一岁,吃亏可不是他的风格。

          "我说小王同志啊,你看你管老吴叫老大,那该叫我啥呢?"胖子整一领导样子,双手背在身后。

          "这个…"王盟被他问住了,他还没考虑过这个问题,当然一个正常人也不会去细想这种事儿。

          "哎要不这样,你看我俩都姓王,没准祖宗还是同一个呢,我叫你小王,你就叫我大王吧。"胖子神情严肃,郑重地拍拍他的肩。

          "好的大王!"王盟还没意识到画风已经瞬间不对了。

          吴邪在一边儿听得嘴角都抽了,"滚你丫的还大王呢!滚回你山头去!就你这一身膘的。"

          "膘怎么了?哪天我牵着漂亮姑娘回来你可别羡慕!"

          "吹吧你就!"

          "你质疑胖爷爷我的能力?记得上次那姑娘没?咱今儿就再去那个餐馆儿,我就要个手机号儿给你看看!"

          "成!要不到请客!王盟一块儿去!我们俩看好戏。"吴邪硬是拽上了王盟,杀去了那家叫不上名儿的餐馆。

          晚上八九点的档儿,夜宵城里渐渐热闹起来,餐馆儿里三三两两地坐了几桌人,没一会儿又跟着进来一些,大多也是附近学校的学生。吴邪进门就一屁股坐下来,胖子忙着寻找他的目标。他见一姑娘正端盘子抹桌子的来回小跑,正要开口"好久不见还记得我不"那姑娘一个转头才发现跟上次不是同一个。"我说怎么换发型了呢。"胖子小声嘀咕。这姑娘年纪更小些,也不及上回那个漂亮,但特别耐看,不知怎的看得胖子小心脏都搂跳一拍从小到大没害臊过的他老脸一红,后退几步规矩地坐在了吴邪旁边。

          "怎么着?不是去要手机号嘛?现在怂了?"吴邪翘着二郎腿,一手指尖敲着桌子,嘲讽脸看他。

          "瞎扯啥!你仔细瞧那妹子跟上次的是同一个么!"吴邪侧过头看,还真不是。

          像是注意到吴邪他们在看自己,那小姑娘笑着走过来,"要点什么?"

          胖子望着人家的酒窝入定了,吴邪偷偷朝他翻了个白眼。点了几样菜,又想起上次的炒饭,就点了一份,然后把菜单推给了王盟,"你随便点,他请客。"吴邪指指胖子。平时胖子要是听到自己得请客早跳起来了,今天却出奇的安静,跟中了邪似的。王盟见老大都这么说了,也没客气,尽挑了贵的,吴邪用"干得漂亮"的眼神赞赏地看着他。

          小姑娘都拿着菜单走了胖子还呆着出神。"回魂了啊。"吴邪毫不客气地赏了他后脑勺一掌。

          "老吴啊,我看这是命中注定。"胖子双手抱胸,一脸庄重肃穆。

          "什么玩意儿!膈不膈应人?看上了倒是去追啊。"吴邪白眼都翻累了,趴桌上都懒得看他。

          王盟显然智商和情商加起来都不够用,还没察觉什么事儿,东瞧西瞧地扭到脖子酸,"老大老大!"突然他两眼放光,指着隔壁的隔壁桌道,"看那伙人,是不是要打起来了?"

          餐馆里十分吵,谁也没去注意谁,那桌人其实吵了好一会儿了,其中几个屁股已经坐不住有了要动手的架势。

          "什么事儿?"吴邪好奇地探头去看,那一大桌有七八个人,都是学生的样子。

          "准是屁点儿大的事儿,这年头的小崽子就是火气旺。"胖子鄙夷地瞅了两眼。

          这时那服务生小姑娘也被引了过来,那群人吵吵嚷嚷的吴邪他们也听不清姑娘说了什么,不过看情形大概是没劝住,都有人开始带头摔碗砸酒瓶子了,姑娘吓坏了站在一边儿不知怎么办好,坐他们周围的也没个上前帮忙的都顾自埋头,就时不时瞟两眼。吴邪看不下去了,和胖子俩人同时站起来走过去,这种时候倒是默契十足,当然胖子为的是在妹子面前表现一下,顺便行侠仗义。

          "吵什么吵!"吴邪一严肃起来其实还是挺足的,那么一瞬全场都安静了。

          不过没一会儿就有人反正过来,"关你娘的屁事!"那人想上前揪吴邪衣领子。

          那人一股酒气熏得吴邪想先把他揍一顿再说,他也确实这么做了,一把推开那醉鬼,紧接着就是一拳。一旁的胖子知道收不了场了,小眼神儿也是一凛,恨不得把这群崽子瞪出个窟窿来。

          "嘚瑟什么劲儿呢!你胖爷爷开始打架的时候你们还不知道躲在那儿喝奶呢!"胖子的嘴一开炮就收不住,特爱一本正经地胡说八道。

          "你俩有病吧!吃饱撑的管闲事!"这下好了,本来人家起内讧呢这会儿一致对外了。几个人站起来一哄而上动起手来,吴邪和胖子也不是吃素的,立刻和他们扭打在一起。

刚挨了吴邪一拳的那个,抄起一个砸烂的酒瓶子就往人群里钻,还没来得及报仇雪恨呢就感觉到自个儿领子被谁一揪,顺势人就往后仰着摔在地上,正好坐在了酒瓶的碎渣子上。

          "哎哟!"屁股被扎得他立刻嚎起来,刚想对着揪他领子的人来一拳,看着后边儿这人却突然噤声了。

          本来快成扭麻花的一群人听到那人的嚎叫都停了下来,齐齐像那倒霉蛋看去。

          "吵什么呢。"揪领子的那个人声儿不大,口气还有些油腔滑调的。

          吴邪看到那人,穿得一身黑,大晚上还带着墨镜,不着调地笑着,却总给人感觉有点发毛。这个看着跟黑社会似的人是哪儿来的?!

          "老板!"这时服务生姑娘从墨镜男后边儿冒出来,脸还是被吓得惨白惨白的。

          和吴邪打架的那群崽子刚还气势老大的现在一个个都懵逼了,吴邪和胖子也傻站在那儿就差下巴没掉下来,王盟凑上来小声讲,"这是这餐馆的老板…"

                                                                


评论(3)

热度(12)