中也

一个嗑笃的💚💛

【黑邪】段子3

*架空_(:3」∠)_脑洞大 继续渣文笔 短小无比

*送给好基友w

*望食用愉快QvQ


          吴邪最近老做同一个梦,梦见的是个总戴着墨镜的男人,那人头发有些长,有些乱,穿着白衬衣,袖口挽着露出流畅的手臂肌肉,双手插在裤兜里,他一个人站在那儿,四周什么也没有,好像一幅画儿。每当吴邪开口问你是谁,那人就会转过身来,笑着叫他"小三爷"。吴邪不认得他,三叔的名头多响亮也是与他的生活圈子没多大干系的,会叫他小三爷的,也定是三叔的熟人,可他并没有丝毫撞见过这人的印象。

          三叔是个能人,可过得并不安定,吴邪喜欢平平淡淡地过日子,他毕了业就回了曾经念过书的高中,每天听着学生们叫他"吴老师",倒也觉得过得充实自在。他年级不大,长得又斯斯文文的,在学校也挺受欢迎的。

          这天的天气特别好,刚值入秋,风吹来温吞吞的,吴邪正上完课,打算去操场散散步,却撞上了教音乐的陈老师,是个十分待人和善的漂亮姑娘,此刻却慌慌张张的。

          "陈老师,出什么事了?"吴邪关心道。

          "呀!小吴老师!我、我找不到音乐教室的钥匙了!等下有课呢!"陈老师有些急了。

          "哎?要不我陪你找找?"

          "这、这怎么好意思…"

          "没事儿我等下没课呢,我们分头找吧,尽快找到才行。"

          "好、好!那就谢谢小吴老师了!"陈老师感激地和他告别,匆匆跑开了。

          吴邪回了办公室问了一圈儿的老师也没问到有备用钥匙,他就先去了音乐教室。教室门却是半掩着的,也许是陈老师找到钥匙了。吴邪正打算走,却听到了教室里传出断断续续的曲调来。

          他推开门,当即愣住了。那人坐在讲桌上,白衬衣,墨镜,跟他的梦见的人一模一样,正拉着二胡,拉着一曲二泉印月。

          那人似乎注意到了吴邪,对他笑着,却不说话。

          吴邪怔怔地看着他,"我们…是不是哪里见过…?"


评论(1)

热度(7)