中也

一个嗑笃的💚💛

【青黄】电波01

*渣文笔没人看系列QvQ


*不定期更


*希望没有ooc


          "呐…昨天,我好像看到小黄了哦。"


          某位刑警先生停止了搅动奶茶的吸管,没有抬头,也不说话。


          "喂阿大你有在听我讲话嘛?"桃井不满地吸着奶茶,难得的见面气氛有够糟糕的,这个人还真是一点都没有变。


          "难喝。"青峰仍旧没打算抬头,又开始搅吸管。他当然听到了桃井讲的,只是不知道该怎么接话。


          "阿大还是那么讨厌!"桃井喝完最后一口,拎起包准备走人。"我去接勇气啦,下次要请我吃饭哦。"


          "你好烦啊五月。"青峰也站起来,"下次,带勇气一起来吧。"


          "好啊!对了,那家新开不久的书店,我在那里见到小黄了,虽然没有打招呼,应该没看错啦,想见就去见吧。"桃井猜到了他在想什么。"那我先走了,下次见。"


          青峰目送她离开了一段路。难有的休假日他却想不出除了居酒屋还有哪里可以去,从什么时候开始的呢?他那无聊的生活,大概是在那个总爱缠着他1on1的笨蛋不见之后吧,情商简直低到负值的他开始反应过来好像自己弄丢了什么很重要的东西。那家伙连桃井的婚礼都没有来,勇气出生的时候也没有来,只有从国外寄过来的祝福信和礼金。这是青峰当上刑警以来最大的失败,连一个人都找不回来,还真是相当没用呢。


          在他胡思乱想的时候,完全没有察觉已经走过了一条街,他不经意抬头,突然愣得停下脚步,这家店…什么时候在的?想起桃井的话,"书店吗…"没多思考就走了进去。


          这家名为"青之岛"的书店里飘着咖啡与牛奶的香气——书店一隅摆放了几张桌子,坐着不少人边飞快地敲着键盘边喝咖啡。青峰也坐了下来,点了一杯拿铁四下张望,令他失望的是,只有一个女孩在到处忙活,围裙下还穿着制服,大概是瞒着学校偷偷来来打工的中学生。咖啡很好喝,青峰这样想,下次也来这里吧,自动贩卖机的咖啡太难喝了。


          "店长~快出来帮忙啦,有客人买书哦,我不知道价钱啦。"那个穿制服的女孩冲着里边的一个隔间喊到。


          "知道啦,奈美你再等一下。"


青峰走出书店的脚一顿,这个声音太像他了。他该回头吗?或者说冲过去打个招呼?可是他连"好久不见"都说不出口,那个人还会愿意见他么?青峰不知道,这样突兀的见面,根本没必要吧。他叹了口气,还是没有停留地离开了书店。


          "呐,店长,刚才有个客人真是奇怪呢,长得又黑又凶的,喝咖啡的时候还到处看,不会是什么变态吧?"奈美看着墙,看着已经走远的青峰的背影。


          "你说…有黑又凶?"磨完咖啡豆的黄濑抬起头,好像很诧异的样子。


          "啊对呀,店长难道认识吗?"


          "不…不认识。"黄濑笑道,"好啦,去干活啦。"今天就早点回家吧,他这样想。


          傍晚时分,黄濑就关了店门,一边思考着晚上该吃什么好。


          "小黄…?"桃井本想来碰碰运气,也许还能遇到也说不定,没想到真的遇到了。"果然是小黄吧?"


          "嗯…?小桃?"桃井这几年变化颇大,她把长发扎了起来,穿着干练的职业装,身材却仍跟当年一样的好,完全看不出已经当了妈妈。


          "要喝一杯吗?"桃井邀请道。


          "好。"


          桃井挑了离这儿不远的居酒屋,环境质朴素雅,暖色调的灯光令人感到舒适又放松。两人都不太能喝,就点了梅酒和不少菜。


          "那家书店,是小黄开的吗?"


          "是啊,很奇怪吧。"黄濑颇有些不好意思。


          "中学的时候小黄不怎么喜欢看书呢。"桃井托着下巴笑道。"前些年得知你隐退的消息吓了一跳,为什么不继续了呢?模特。"


          "我也老啦,哈哈,该是年轻人的天下了,我可不想被女孩子们发现脸上的皱纹哦。"年近三十的黄濑其实保养得很好,大概是做模特的时候留下的习惯,黄濑一直都很注重这些。但他的眼神的确在告诉桃井,他不再是那个阳光又吵闹的大男孩了。


          "说什么呢!小黄的皮肤比我都好诶!"桃井佯装生气。


          "没有哦,小桃还是一样的漂亮!对了,他…小青峰…他还好吗?"黄濑犹豫再三,还是问出了口。


          "真是偏心呢,都不问问我!别看阿大那个样子,现在迁升到搜查一课了呢。"


          "果然很厉害呢,小青峰,应该很受女孩欢迎吧?"


          "还没有女朋友哦,那家伙。"桃井暧昧地看着他。


          "诶?"


          "大概,在等什么人吧。"


从居酒屋出来,东京的夜晚已经有了寒意,桃井谢过了黄濑想送她回家的好意,"下次,来我家吧。"


          "好。"黄濑和她道别,独自开车回家。


          他是从什么时候开始喜欢青峰的呢?可能在国中的时候,第一次看到他打球的瞬间,就被吸引了吧。第一次打了耳洞,戴上了那颗青色的耳环,即使被青峰说难看死了也不愿意摘下来,连他自己都不知道,他会那么喜欢他。等到大学终于鼓起勇气告白的时候,青峰只说了抱歉就跑了,多少年的喜欢被打碎的一瞬,他知道自己已经追不上青峰了,那时同样逃走的还有他自己。二话不说就出了国,继续做了几年模特,所有的同学聚会甚至桃井的婚礼他都推脱没有时间,当然他确实没有时间,比起国内,在国外发展困难得多,训练也排得很紧凑,大大小小的走秀、代言,黄濑很少有闲暇的时间。渐渐有些吃力了这样的生活,他决定隐退。开书店是在很久前就想好的,在国外的那些年,他最多的娱乐就是看书,所以在回国后第一件事就是开一家书店,这件事他只告诉了黑子,书店的格局、装修都是由他参谋的,奈美也是黑子介绍的,她是黑子现在住的公寓的邻居家的女儿,一直想找地方打工,他拗不过就带她来了黄濑这里。至于挑在东京,黄濑也说不清原因,关于青峰的事他以为他是放下了的,黑子却不以为然,但也没说什么。


          书店开张后生意很好,特别是年轻的女孩子,很多都是冲着黄濑来的,"很帅的店长""据说曾经是模特""咖啡超好喝"之类的理由,回头客也是络绎不绝。他以为只要每天这样忙碌就不会想起来,但还是高估了自己,从奈美说青峰来了自己店里,莫名有些烦躁起来。


          空无一人的公寓套房,很难让他有"家"的感觉,不是没有试着交女朋友,可却从来不带回自己住的地方,也从来没有睡过她们,哪怕只是一点点希望,他也想对象可以是青峰,这个连他都觉得可笑的想法,却一直保持到现在。


          接下来的几天里,青峰再也没有来过。当黄濑以为那天也仅是错觉之后,青峰就这样唐突地闯进了他的店。


评论(3)

热度(17)